粉袜子

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 42|回复: 0

芳疗常见植物油功效大全与护肤建议

[复制链接]

39

主题

39

帖子

180

积分

注册会员

Rank: 2

积分
180
发表于 2019-10-6 09:00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

除少数特破例,一般来说极少将未经稀释的精油直接涂改在皮肤上。如需涂改时必需先和基质调合,“脂溶性的”植物油是最恰当的挑选。
植物油在芳香疗法中又被称为基础油(base oil或是carrier oil),也有人称之为媒介油或是基底油。它们差异于挥发性的精油,植物油是从植物的种子、花朵、根茎或果实中萃取的非挥发性油脂,可润滑肌肤,能直接用于肌肤按摩。
植物油与芳香精质(精油)均为植物物质代谢的产品,因而两者调配相得益彰,能发生强健的协同作用。
依据古人数千年以来的经历及现代科学研讨证明,萃取自果实、核果与种籽的天然植物油,能使身体与肌肤保有最佳的生理情况,防备并医治多种疾病,是价值极高的药用与护肤用品。
10款芳疗常见植物油

1、甜杏仁油
Almond oil (sweet)
拉丁学名:Prunus dulcis
科名:蔷薇科(Rosaceae)
内服作用:
甜杏仁油也被用来作通便剂,可下降血液中的胆固醇含量,并用作油脂打针。
外用作用:
是一种很棒的软化剂,可缓和和滋补单调的肌肤。
有助于消炎。
可舒缓干癣、湿疹、皮肤炎以及单调肌肤所构成的搔痒。
可舒缓维护过敏、发炎的皮肤。
舒缓晒伤。
药学上的硏究闪现,甜杏仁油可经未受伤的肌肤缓慢吸收。甜杏仁油常常被用来做按摩;特别是新鲜的植物油含有较多必需脂肪酸,因而是最好的挑选。
化妆品方面的运用:
在化妆品和药学运用上,甜杏仁油是皮肤的软化剂。
2、杏桃仁油
Apricot kernel oil
拉丁学名:Prunusarmeniaca L.
科名:蔷薇科(Rosaceae)
内服作用:
杏桃仁油和甜杏仁油的用法十分类似,传闻它能够有用减少血中胆固醇的含量,且能够作为懈怠剂。
外用作用:
关于维护皮肤有很棒的作用,因为其质地易于吸收,一起也能够软化和润泽皮肤。
能够缓和因湿疹所引起的瘙痒。
对活络、单和谐老化的皮肤很有帮助。
化妆品方面的运用:
杏桃仁油具有美发油的成效。细磨过的壳有时能够作为磨砂膏来去除肌肤的老旧角质。习惯上杏桃仁油被运用于化妆品里,因为它具有软化肌肤的成效,也常被运用在番笕和冷霜中。

3、鳄梨油(牛油果)
Avocado oil
拉丁学名:Persea Americana Mill
科名:樟科(Lauraceae)
内服作用:
鳄梨几乎是一种完美的食物且易于消化。它能帮助胃部的问题以及便秘或泌尿道感染,对肝脏、胆囊也有作用。
外用作用:
上乘的皮肤表层软化剂。
相较于其他植物油,鳄梨油以高度浸透表皮的浸透力而知名。
在懈怠肌肉和按摩上极有价值。
对修改皮肤有很好的作用。
曾运用于医治雷诺氏症(受冷时手指发红、发紫、痛苦等症状)。
润泽、软化和抗皱,可防备提前老化。
对单调的肌肤有用。
对皮肤炎也有作用。
鳄梨油中含有一种非皂化的成分,有时候会被别离出来,这种成分对停经后的妇女坚持肌肤和婉作用绝佳。
化妆品方面的运用:
鳄梨油含有许多的卵磷脂,它广泛地被运用在包含O红在内的化妆品上。将鳄梨果泥作为面膜敷在脸上约20分钟,对皮肤有清洁和润泽的作用。若再加上等量的芝麻油和橄榄油,对防晒也有极佳的作用。
4、金盏菊浸泡油
Calendula oil (macerated)
拉丁学名:Calendulaofficinalis
科名:菊科 (Asteraceaeor Compositae)
内服作用:
金盏菊具有医治创伤、促进胆汁排泄和抗抽搐的特性。
外用作用:
金盏菊植物油属于浸泡油,它对皮肤有极佳的作用,能够被运用在:
静脉割裂
静脉曲张
瘀伤
湿疹
割裂伤等方面
如果参加2或3滴恰当的精油,可**加作用,并改进上述或其它情况。
就如其它的浸泡油相同,金盏菊油比一般的基础油贵,因而一般会以25%的金盏菊油混合75%其他恰当的植物油,在这种情况下,当然也能够参加其它的精油。金盏菊油独自部分运用时,对面部静脉割裂和婴儿的尿布疹很有用。
化妆品方面的运用:
金盏菊的配方在美容护肤方面的功效是众所皆知的,例如在脸部紧实成效上。金盏菊油关于龟裂皮肤上的保养修改,尤其是手部和身体产品,已被证明十分有成效。它常常以3~10%的比例,与油性以及乳化的化妆品混合,用于清洁、软化和舒缓肌肤。金盏菊植物被制成乳液等产品时,不但具有温文去角质和舒缓肌肤的作用,且广泛地被作为软化剂和保湿液运用在美容上。
5、椰子油
Coconut oil
拉丁学名:Cocos nucifera L
科名:棕榈科(Palmae)
内服作用:
分馏油含有中链长度的三酸甘油脂(主要是C12和C14),它能够运用在纤维囊肿患者的饮食中。这是因为高含量的中链脂肪酸使椰子油更简略被胃肠道吸收。它也可当成栓剂来运用,因为它在体温下会软化而且消融。
外用作用:
因为椰子油的润肤作用,常运用在芳疗按摩的过程中。
化妆品方面的运用:
虽然椰子油能够使皮肤光华如丝绸,但也有或许会引起疹子。它广泛被运用在制作润肤剂、发油,因为具有润滑的特性,也被用在制作O红和番笕的配方中。许多润发乳含有椰子油,因为她有利于干性发质。在热带地区从小就在头发上涂改椰子油的种族,很少出现头发发白和秃顶的问题。椰子油能够助晒,但并不能过滤阳光紫外线。
6、月见草油
Evening primrose oil
拉丁学名:Oenothera biennis O.glazioviana
科名:柳叶菜科(Onagraceae)
内服作用:
现在众所皆知亚麻油酸能够下降血中的胆固醇,而且关于防止心脏疾病也很有作用,亚麻油酸和次亚麻油酸皆被归类为有必要脂肪酸,是人体无法自行组成,好像维生素般的物质,关于坚持细胞和身体功用是不行或缺的。
月见草油被以为对退化性疾病、下降血压、抑制血栓构成、操作控关节炎和医治遗传过敏性湿疹都有极大的作用,籍由反转肝退化的方法,它还能够下降孩提过度活动力而且抵挡酒精中毒,缓解经期前紧张症和神经割裂。但精神割裂症协会推荐日常生活中服用月见草油并无实践功效,因为医师的处方剂量一般很少,但糖尿病患者却能够运用月见草油以减少对胰岛素的依靠,患者在试用阶段已闪现能够明显改进感觉神经的传导功用。但在传导过敏性湿疹的医治中,运用月见草油仍有争议。
印度工人宣称月见草油可杀死肿瘤细胞,尤其在**加自由基发生方面十分明显。月见草油也被推荐来医治经前症候群,但是现在依据仍有对立。
外用作用:
有利于单调掉落的皮肤
改进头皮屑
对牛皮癣有用
对湿疹有助益
加速创伤愈合
化妆品方面的运用:
规范在20%左右的月见草油能够用在防备皱纹的配方中。一旦体内的三酸甘油脂被损坏,亚麻油酸会被身体用来修护并保养批复安排。
7、榛果油
Hazelnut oil
拉丁学名:Corylus avellana
科名:榛木科(Corylaceae)
内服作用:
榛果油能够作为消化剂和驱虫药,而且可内服以医治尿路结石、肾疼痛和条虫寄生。适用于青少年、老年人、孕妈妈和糖尿病患者。
外用作用:
可灵敏深化皮肤。
有滋补皮肤的作用。
有纤细的收敛作用。
可影响循环。
它常常用于油性的皮肤和医治粉刺,有时和葡萄籽油或另一种基础油,如:向日葵油一起稀释运用。
化妆品方面的运用:
智利技能研讨安排委托法国生化毒物实验室所做的一份研讨闪现,榛果油具有防晒作用,其防晒系数恰当于美国食物药物管理局(FDA)所公布的系数10。榛果油在化妆品工业上,现已广泛被用于制作防晒油、乳液、头发再生液、洗发乳和番笕等等。
8、荷荷巴油
Jojoba
拉丁学名:Simmondsia chinensis
科名:黄杨科(Buxaceae)
内服作用:
荷荷巴油、的种子以抑制胃O知名。这种油不简略为消化液分解,因而对肠子有更直接的作用。有试验证明,将荷荷巴油喂养老鼠,能够在老鼠的小肠道中发现其安排和酵素活动都发生改变,这或许会阻挠悉数的饮食吸收。
外用作用:
含有一种抗消炎的肉豆蔻酸,因而这种油关于关节炎和风湿症有帮助。
对悉数类型的皮肤都有利。
有利于单调的头皮。
可医治牛皮癣、湿疹。
晒伤。
医治强烈的皮肤和尿布疹。
分子结构类似皮脂,荷荷巴油有利皮脂能对青春痘发生作用。
操作控过度的皮脂堆集,可防止皮脂增生。
有依据闪现荷荷巴油能浸透皮肤,已有相片证明荷荷巴油集聚积在头发根部的毛囊,并透过滤泡壁进入角质层。
化妆品方面的运用:
荷荷巴油能够润泽头发,也是许多番笕以及洗发精的成分,在除毛今后运用也很有利处,它能够平衡皮肤的酸性皮脂膜,单和谐油性皮肤都适用。依据它不油腻的出色润滑特性,美容业运用氧化后的荷荷巴油(荷荷巴油会坚持固态直到温度升高到65℃,其硬度仅次于棕榈蜡)来制作乳液、化妆水、番笕和O红;它会和其他的腊质构成固体以坚持O红中的颜料和油;它也替代石油蜡。
9、橄榄油
Olive oil
拉丁学名:Olea europaea
科名:木犀科(Oleaceae)
内服作用:
依据芬兰人的查询,以及南意大利针对「饮食对心脏循环疾病和去世的影响」研讨中,闪现橄榄油比其他市售多元不丰满油根能下降血压。芬兰的研讨闪现,高动物脂肪的饮食习惯,构成芬兰人的血液含有高胆固醇。南意大利人的饮食习惯较少运用肉类,即便许多吸取橄榄油也会构成体重过重的问题,但因而罹患心脏疾病的比率却十分低。橄榄油可下降体内的低密度胆固醇,但以食用橄榄油的方法来下降高密度固醇,或许比实施低脂肪饮食降得更多。
橄榄油关于肝功用失和谐胃酸过多症有所帮助,它能够下降许多的胃酸排泄且能够当作温文的通便剂。它也现已被当成健康食用油,因而它能够**加胆汁排泄而且是促进肠道肌肉缩短的泻药。它也被当作糖尿病患者饮食的一部分,也被巴黎圣路易士医院用来作为防备骨质疏松的药剂。
外用作用:
橄榄油具有安稳、缓和和润肤的特性。
医治晒伤、扭伤、淤青。
昆虫啃咬。
舒缓皮肤瘙痒。
纤细止血。
防腐。
用来按摩脓漏的齿龈。
法国药典中指出,未精粹过的油可作为非O服的溶剂。
虽然橄榄油有点油腻厚重但能够用来按摩;此外它特别的气味并非每个芳疗客人以及芳疗师都能够承受,因为它或许会压过精油的气味。以和鳄梨油以及小麦胚芽油相同的运用方法——在其它基础油中参加20%的橄榄油,或许是最好的运用方法。
化妆品方面的运用:
橄榄油可用来制作:洗发水、番笕、蜜粉、染发剂、润肤剂、美发油、抗皱油和睫毛油。它对单调的皮肤也很有帮助;若将它混合蜂蜜、柠檬汁和蛋黄可调出抗皱面膜。若以柠檬替代蜂蜜,则可做出适于油性皮肤的面膜。将橄榄油、鳄梨油和芝麻油以等比例混合,即可调出维护皮肤防止遭到阳关损害的防晒产品。
10、葡萄籽油
Grapeseed oil
拉丁学名:Vitis vinifera
科名:葡萄科(Vitaceae)
内服作用:
在芳香疗法常用的植物基础油中,葡萄籽是少数不含胆固醇且十分简略被消化吸收的植物油。因简略消化且几乎不含胆固醇,葡萄籽油也很适用于高血压和动脉硬化患者的饮食和烹调。
外用作用:
让皮肤有如缎子般的详尽,且不油腻,常被用于分配按摩油。
化妆品方面的运用:
因为葡萄籽油无毒且不易构成过敏,它常被用来制作润肤乳液。
葡萄籽油的更多资讯:
葡萄籽油开始是产于法国,现在主产地则来自西班牙、意大利和美国加州等地。葡萄籽可产出高质量的食用油,且拜其果肉和养分特性所赐,群众对它恰当熟知。经过精粹的葡萄籽油恰当好保存,它无味且几乎是无色,是一种质量详尽的好油。
葡产区可出产出许多葡萄,经过酿造和蒸馏后所剩余的葡萄籽,会经过洗刷、单和谐压碎,然后在加热的状体下压榨,因为一般葡萄籽仅含13%的油,葡萄籽油无法经由冷压出产。萃取出的油,或许会经过精粹以增进透明度和滋味。葡萄籽油并无任何已知的运用忌讳,而且它是无毒的。
其它植物油与适合肤质

乳木果脂:适用干性皮肤
乳木果油能够促进表皮细胞再生,赋予皮肤养分作用,与人体排泄油脂的各项方针接近,易于皮肤吸收,防止干裂。使肌肤康复天然弹性。是芳香护肤手作润泽型乳霜不行短少的固态油脂。
山茶花籽油:适合任何肤质
是出名的可用作防晒的植物油,可减少皮肤癌的发生。还能够用于护发,护肤对黄褐斑、晒斑有很好的作用,可令皮肤润滑润泽。
玫瑰果油:适合任何肤质
玫瑰果油由α-次亚麻油酸和亚麻油酸所组成,带有高单位不丰满脂肪酸,主要功用能够维护细胞膜的运作功用并活化细胞安排与进一步抵达肌肤再生的作用。除能减少细胞内水分的丢掉外还具有调度操作控油脂排泄的功用,防备发炎作用的发生。
蓖麻油:适合任何肤质
淡黄色粘稠不干性油,具有出色的安稳性、保色性、颜料分散性、湿润性、润滑性、等,可改进配方肤感与增强配方中的安稳调度。蓖麻油关于毛发皮肤均有很好的保养作用。
摩洛哥坚果油(阿甘油):适合任何肤质
摩洛哥坚果油是一种功用完美的植物油,能够帮助身体抵挡外在环境的影响因子,它能对立大气中阳光有害照耀,它也很适合帮助神经性皮炎患者(调配椰子油运用),润滑因为角质层失调所构成的皮肤单调,发炎,发痒影响的现象也能缓解,增强皮肤的免疫系统,关于牛皮癣也有很好的作用。
沙棘果油:适合任何肤质
沙棘果油是从沙棘果实中萃取的,沙棘籽油是从种子种萃取的,沙棘油是从沙棘果和沙棘籽一起萃取的。所以沙棘籽最贵,沙棘果在这三种油里相对最便宜。沙棘果油一般是拿来做皮肤保养油的。能够强化细胞再生功用,而且修改受损细胞。维护作用极佳。推迟肌肤变老,关于一些皮肤的单调脱皮及活络肌肤都很好。
仙人掌种子油:适合各种肤质
仙人掌种子油又称仙人掌果籽油,仙人掌籽油,天然温文,各种肤质和各个年龄层的人群均可适用,对消除面部细纹、色斑、妊娠纹、疤痕及痤疮、丘疹都有明显成效。这个油十分适合做眼部保养油,吸收很快,很清透。能够直接配精油运用,例如适合眼部的一些精油。
猴面包树油:适合各种肤质
因为富含各种养肤成份,猴面包树油常常被**加到高端的护肤品中。其间含有的维生素F高度润泽皮肤,软化角质层,一起具有安慰皮肤的成效。维生素A和F具有影响细胞安排更新和再生的成效,维生素E是超级的抗氧化物,能有用对立变老。常常运用猴面包树油,能够有用的改进肤色。关于开始失掉年青弹性的皮肤,是上等选。关于闭合性痘,肌肤单调瘙痒等情况猴面包树油有很明显的作用。
海棠油:适合各种肤质
海棠又称依诺灰伦;虽是冷压植物油,却含有多种精油成分,如:百里酚、萜烯类、醇类、芳香酸,以及很重要的明星成分——吡喃香豆素衍生物,具有抗肿瘤的潜力,而双吡喃香豆素,能够抑制弹性蛋白酶,也就是能防备皱纹和皮肤松垮。但不含呋喃香豆素,不用忧虑光敏性。它也是出名的生发用油,关于发肤的回春作用十分出色。临床作用还有强力消炎、活血、改进静脉曲张、修改疤痕安排、抗菌、抗病毒、处理皮肤感染。
植物油的保存

含有丰满脂肪酸比较多的油常温下是固态,这类油比较好保存,比如说乳木果、可可脂等。
含有不丰满脂肪酸多的油是常温下液态,这类油相关于常温下是固态的油来说比较不太好保存。在这些常温下是液态的植物油中,又分红含单元不丰满脂肪酸比较多的油,和含多元不丰满脂肪酸比较多的油,
那相对来说那些含有多元不丰满脂肪酸比较多的油比较难保存,这类油是放在冰箱里保存的。
植物油的超临界CO2萃取

超临界CO2萃取作为一种单元技能,兼有高产率和高效率的特性。超临界CO2萃取,提取率高,有用成分不被损坏;而且最大极限地获取有用成分的一起,能挑选性地萃取与别离。超临界CO2萃取,对脂肪油、香豆素、萜类、生物碱和醌类等有用成分的提取别离,该技能底子能够独立完结,具有其它技能无与伦比的优越性。例如,超临界CO2从黄花蒿中萃取青蒿素,青蒿素是一种倍半萜,因为其分子中含有一个过氧基团,对湿热不安稳,用有机溶剂提取易损坏分解;而用超临界CO2提取,提取率可达92%以上。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|粉袜子  |网站地图

GMT+8, 2019-11-17 07:02 , Processed in 0.021162 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表